Sortiment
Traubensorten:
Corvina+Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina-Sangiovese 10%
Ausbau:
36 Monate in Eichenfässer a 335 Liter aus Slowenien, sonst traditionell wie Amarone's, einer der wenigen der noch die Trauben draussen auf den Holzbrettern trocknen und ausreifen lässt, bis die Trauben wie getrocknete Beeren sind
Farbe:
Rubinrot mit violettem Schimmer
Duft:
in der Nase herschen rote Früchte, Kirschkonfitüre, Waldbeeren, verbunden mit Gewürzen und Zimt vor.
Geschmack:
Eine Komplexität dessen Bouquet im Gaumen bestätigt wird, samtig, lang anhaltender Abgang. Klassisch für eine Top-Amarone!
Passt zu:
ideal in Verbindung mit Fleischgerichten, gereiftem Käse, oder noch besser zur Meditation!
Ein ganz grosser Amarone, noch im alten Stil gemacht, voll, wuchtig mit einem enormen Bouquet, Fruchtbombe, ein absolutes Elixier!!