Felicious is Delicious
Felicious is Delicious
×
 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.
Warenkorb(Ihr Warenkorb ist noch leer.)

Sortiment

PDF

Olivenöl extra vergine AGRELIA - 5 Liter - AUSVERKAUFT

59.50 Fr.
Region:
Kreta
Flaschengrösse:
5 Liter
Beschreibung

AGRELIA  =  "wilder Olivenbaum"

Produzent:
Die Oliven für Agrelia Extra Natives Olivenöl werden in der Provinz Malevizi, im Herzen Kretas angebaut und verarbeitet. Die Familie Almpantaki, Olivenbauern über vier Generationen, ist seit Jahren auf traditionelle Produktion, Abfüllung und Handel mit extra nativem kretischen Olivenöl spezialisiert. 

Beschreibung:

Kein anderer Baum wurde so sehr mit einer bestimmten Region identifiziert wie der Olivenbaum mit Kreta. Die Oliven für Agrelia Extra Natives Olivenöl, werden auf traditionelle Weise in derRegion von Heraklion kultiviert. Die berühmte Olivensorte Koromeiki beschert eines der weltweit heraussragendsten Olivenöle. Diese Oliven sind dunkelgrün, fast schwarz und nur ein bisschen grösser als eine Erbse. Die Ernte und Verarbeitung der Olivenfrucht erfolgt mit besonderer Sorgfalt. Das Ergebnis ist ein klares, goldgrünes und vollkommen ausgeglichenes Olivenöl mit fruchtigen, typischen Aromen.

Geschmack:
Es ist sehr fruchtig, typisch stark nach Oliven riechend, sowohl in der Nase wie auch im Gaumen, ist aber dennoch sehr weich und elegant, nicht aufdringlich und lang anhaltend. Es hat einen ausgewogenen Charakter mit köstlichem, reichhaltigem Geschmack mit einer überraschend zart pfeffrigen Note und leicht crèmiger Konsistenz.

Besondere Merkmale:
Heute besteht mehr als 95 % der Oliven Produktion auf Kreta aus nativem Olivenöl extra. Es handelt sich um Olivenöl mit niedrigem Säuregehalt (weniger als 0,8 % Säure) und unvergleichbarem Geschmack. Was sehr arm an Fettsäuren und mehrfach ungesättigten Fetten und völlig Cholesterinarm ist. Diese Eigenschaften des kretischen Olivenöls sind dem milden Klima zu verdanken, insbesondere im Herbst und im Winter, also im Zeitraum, indem sich das Öl in der Olivenfrucht bildet.

Auszeichnungen:
Der Hersteller Cretan Oliv Mill ist Inhaber des IFS-Zertifikats von TUV Austria Hellas und erhielt einen Superior Taste Award 2015. Daneben erhielt das Agrelia Nativ Öl 2013 den Preis "Gold-Aristion" in der Kategorie "leicht fruchtig". Dazu weitere Gold, Silber und Bronze-Medaillen!

Die Haltbarkeit beträgt mindestens 2 Jahre ab Produktion.

Passt zu:
Das hochwertige, kalt gepresste Agrelia-Olivenöl wird am besten kalt verwendet, zu frischen Salaten, Fisch und Gemüse. Man kann es auch beim Kochen zum Schluss zugeben um den Geschmack von Gemüse, Pasta oder Fleischgerichten zu intensivieren.

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Felicious Käse & Wein GmbH
+41 41 740 65 85
info@felicious.ch

Büro:
Florastrasse 5
6330 Cham
Switzerland