Sortiment
Egri Bikavér Superior (Erlauer Stierenblut) - AUSVERKAUFT
Der Egri Bikavér ist in der Regel ein Verschnitt aus mindestens 3 Rotweinsorten, zum Teil aber bis 6 Sorten und mehr.Es ist ein säurearmer, tiefdunkler, voller Rotwein der in alten Holzfässern reift. Einer Legende zufolge tranken die Verteidiger Egers ihren heimatlichen Wein um ihren Kampfeswillen und ihre Moral zu steigern. Als jedoch osmanische Belagerer die rotgefärbten Bärte der Verteidiger sahen, glaubten sie,die Erlauer hätten das Blut von Stieren getrunken um sich deren Wildheit und Kampfstärke anzueignen, und zogen sich schliesslich zurück!
22.50 Fr.
Beschreibung
Traubensorten:
Blaufränkisch, Kadarka, Cabernet Sauvignon
Ausbau:
in grossen Holzfässern, danach in Holz-Barriques
Duft:
fruchtig, würzig, reife Waldbeeren, Laub- und Unterholzaromen
Geschmack:
gute Struktur, bereits schön eingebundene Tannine, voller Körper, begeisternde Komplexität, langer harmonisch Abgang
Passt zu:
rotem Fleisch, Grilladen, Wildgerichte, Rindsfilet, ungarische Spezialitäten
Der "Stierenblut" ist ein umwerfender Wein aus der Region Eger, der mit den grossen Weinen auf der Welt mithalten kann.
Weintyp:
Rotwein