Sortiment
Prosecco Millésimato Cuvée Oro DOC Treviso Spumante extra dry
TECHNISCHE EIGENSCHAFTEN
-Anbaugebiet: Conegliano
-Rebsorte: Prosecco neu Glera mit Auswahl Balbi
-Lage: Hanglage, Höhenlage 120 m
-Aufzuchtsystem: Sylvoz
-Produktionsvolumen: 85 q/Ha
-Lese: Frühlese, von Hand
-Weinzubereitung: Auswahl der besten Trauben, die Weinzubereitung erfolgt durch weiches Pressen der hellen Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur
-Schaumentwicklung: Charmat-Methode im Autoclav mit ausgewählter Hefe des Anbaugebiets und niedriger Temperatur
-Gärungszeit: 50-70 Tage.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
-Der Schaum: Leicht und fein, in der anhaltende Perlage liegt die anspruchsvolle Eleganz dieses Spumante.
-Der Duft: Frisch und fruchtig, erinnert an unreife Äpfel, Pampelmuse, Banane, vorherrschende Dufnote ist die Orangenblüte.
-Der Geschmack: Im Geschmack werden die zuvor genannten Duftnoten noch betonter hervorgehoben, guter Säuregrad dadurch frisch, harmonisch und samtig im Geschmack.
GASTRONOMISCHE ZUORDNUNG:
Optimal als Aperitif und zu allen Gelegenheiten.
DATA SHEET:
- Grade: 1 1,00 + 0,8
- Druck: 5,00 bar + 1,0
- Säuregehalt: 6,50 g/l + 0,5 g/l
- Restzucker: 18-20 g/1 + 3,0 g/l
- Serviertemperatur: 6-8°C