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Die Spitzenweine des Cuvée Attila werden in kleinen Holzfässern ausgebaut und jedes Frühjahr werden die besten Weine des letzten Jahrgangs ausgewählt für den limitierten und sehr seltenen Cuvée Attila. Es gibt also kein festes Rezept für den Verschnitt; das Verhältnis von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot hängt jedes Jahr von der Qualität des Jahrgangs ab.
Traubensorte:
50% Cabernet Franc, 35% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
Ausbau:
während 16 Monate in neuen ungarischen Eichen-Barriques
Farbe:
tiefdunkler Farbton der in schwarze, violette Reflexe übergeht
Duft:
Komplexes Aroma: schwarzer Kaffee, Hagebutten, Mineralien, Gewürznoten und rote Früchte.
Geschmack:
Lebendige, frische Früchte bei der Verkostung. Die Tannine und Säuren zeigen ein schönes Gleichgewicht mit dem saftigen Charakter des Weines. Ein eleganter Wein mit der Komplexität der Attila-Weine.
Passt zu:
Sehr edlen und feinen Gerichten, Rind- und Lammfilet, feines zartes Wild, reife Käse