Sortiment
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Traubensorten:
Lagrein 100 %
Ausbau;
Gärung im Rotortank und Ausbau in Barriquefässern (Allier, Nevers, kalifornische Eiche) für 12 Monate, anschliessend Lagerung im grossen Holzfass
Geschmack:
Lagrein ist die älteste autochthone Rebsorte Südtirols. Sie gedeiht am besten auf den tiefgründigen warmen Böden. Der FRAUENHÜGEL hat eine verführerische Fruchtfülle von Wald- und Holunderbeeren, Schwarzkirschen und Kakaobohnen. Der Wein reichert sich beim Ausbau in Barriquefässern mit balsamischen Gerbstoffen an - bei der anschliessenden Lagerung im grossen Holzfass gehen die edlen Röststoffe und die vitale Säure eine harmonische Verbindung mit dem mächtigen Fruchtkörper ein. Man sagt dem besten Lagrein nach, dass er beim Abgang nicht nur Konzentration und Länge zeigt, sondern auch eine individuelle erdige Note.
Passt zu:
dunklem roten Fleisch, Wild, edle Fleischgerichte aller Art, Steak, Grilladen, reife Käse.